您所在的位置:首页>银行 > 试题真题 > 历年真题 >

2017中国校园招聘考试行测真题

2017-01-11 10:08:15   中公金融人网   来源: 内蒙古银行招聘网

2017内蒙银行考试群421360040 | 微信学习公众号:nmyhks |  银行题库下载



中国银行笔试已经结束,中公金融人针对本次中国银行的考试辅导成功命中英行测真题,考生可做其他银行考试难易度以及考试重点的参考。

1、数量关系

命中1

1.某教育培训机构甲,乙两个部门成本预算200万元,因市场变化,甲部门预算被削减两成,乙部门预算提升10%,调整后,甲,乙两个部门的预算之和比原来提高了4%,请问乙部门的原预算是(   )万元?

A.80 B.120 C.40 D.160

1.【答案】D。解析:设乙部门的原预算是x万元,甲部门的原预算是(200-x)万元,根据题意有(200-x)×0.8+(1+10%)x=200×(1+4%),解得x=160。

【命中方式】知识点命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行精品班行测6天讲义-数量关系-P23

【讲义原题】

2.已知甲、乙两种产品原价之和为100元,因市场变化,甲产品8折促销,乙产品提价10%,调价后,甲、乙两种产品的标价之和比原标价之和提高了4%,则乙产品的原标价为多少元?

A.20 B.40 C.80 D.93

2.【答案】C。解析:设乙产品的原标价为x元,由题意可得0.8(100-x)+(1+10%)x=100×(1+4%),解得x=80元。

命中2:

3.因货物积压,某牛奶连续两次降价,零售价降为原来的一半,已知两次降价的百分率相同,每次降价的百分率约为(   )。

A.24% B.29% C.33% D.41%

中国银行行测真题

【命中方式】知识点命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系-P56

【讲义原题】

5.一件商品相继两次分别按折扣率为10%和20%进行折扣,已知折扣后的售价为540元,那么折扣前的售价为。

A.600元 B.680元 C.720元 D.750元

5.【答案】D。解析:折扣前的价格为540÷(1-10%)÷(1-20%)=750元。

命中3:

3. 0.67×3765+33×37.65=(   )。

A.3358 B.3760 C.3765 D.3987

3.【答案】C。解析:原式=67×37.65+33×37.65=(67+33)×37.65=100×37.65=3765。

【命中方式】相似命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行精品班行测6天讲义-数量关系-P17

2017年秋招商业银行真题精讲班行测4天讲义-数量关系-P23

【讲义原题】

例2. 0.0495×2500+49.5×2.4+51×4.95的值是(   )。

A.4.95 B.49.5 C.495 D.4950

例2.【答案】C。解析:原式=4.95×25+4.95×24+4.95×51=4.95×(25+24+51)=495。

5. 357×0.49+672+357×0.2+327+357×0.31+2=?

A.1358 B.2013 C.2012 D.1537

5.【答案】A。解析:原式=357×(0.49+0.2+0.31)+672+327+2=357+672+327+2,选项中尾数各不相同,则原式尾数为7+2+7+2=(1)8,选A。

命中4:

中国银行行测真题

【命中方式】相似命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行精品班行测6天讲义-P19

【讲义原题】

中国银行行测真题

命中5:

1. 1.01+1.11+2.01+2.11+3.01+3.11+4.01+4.11+6.09+6.99+7.09+7.99+8.09+8.99+9.09+9.99=(   )。

A.64.6 B.80 C.50 D.84.8

1.【答案】D。解析:原式=(1.01+9.99)+(1.11+9.09)+(2.01+8.99)+(2.11+8.09)+(3.01+7.99)+(3.11+7.09)+(4.01+6.99)+(4.11+6.09)=11×4+10.2×4=84.8。

【命中方式】知识点命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行真题精讲班行测4天讲义-数量关系-P23

【讲义原题】

2. 1832+68+359.7-9.9+30.2-80=(   )。

A.1900 B.2000 C.2200 D.2500

2.【答案】C。解析:原式=(1832+68)+(359.7+30.2-9.9)-80=1900+(359.7+20.3)-80=1900+380-80=2200。

命中6:

4. 28名员工外出游玩,需要到一条河对面,每次最多载3人(其中需1人划船),往返一次需要6分钟,如果10时开始渡河,10时37分时,至少有(   )人还在等待渡河。

A.13 B.14 C.15 D.16

4.【答案】A。解析:10时到10时37分,经过了37分钟,则已经往返了6次,第7次正在渡河,则已渡河和正在渡河的人数为6×2+3=15人,则至少有28-15=13人还在等待渡河。

【命中方式】知识点命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系-数量关系-P91

【讲义原题】

2.河的左岸有四艘船,横渡到对岸的时间分别是:A需要2分钟,B需要4分钟,C需要8分钟,D需要16分钟。现在船夫每次用一条船渡河到右岸,然后再开一条船回到左岸。如此反复,直到把所有的船都开到右岸,请问最少需要多少时间?(换船和拴船的时间忽略不计)

A.34    B.30    C.20     D.28

2.【答案】B。解析:A和B到右岸,需要4分钟,A返回需要2分钟;C和D 到右岸需要16分钟,B返回,需要4分钟;A和B到右岸需要4分钟。一共:4+2+16+4+4=30分钟。

命中7:

6.已知X、Y都是自然数,且3x+4Y=18,那么x一定能被下列那个数整除?(   )

A.5 B.3 C.6 D.2

6.【答案】D。解析:18和4y都是偶数,则18-4y为偶数,即3x为偶数,则x为偶数,能被2整除。

【命中方式】知识点命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行真题精讲班行测4天讲义-数量关系-P19

【讲义原题】

8.某单位向希望工程捐款,其中部门领导每人捐50元,普通员工每人捐20元,某部门所有人员共捐款320元。已知该部门总人数超过10人,问该部门可能有几名部门领导?

A.2 B.3 C.4 D.1

8.【答案】A。解析:设领导有x人,普通员工y人,则50x+20y=320,化简得5x+2y=32。2y是偶数,则5x必然是偶数,x为偶数,排除B、D。若领导为4人,则普通员工为(320-50×4)÷20=6人,总人数没有超过10,故领导为2人。

命中8:

8. 4个矿泉水瓶可以换1瓶矿泉水,甲有25个空矿泉水瓶,则最多可以换(   )瓶矿泉水。

A.8 B.7 C.9 D.6

8.【答案】A。解析:根据题意,3个空矿泉水瓶=1个矿泉水瓶中的水,25÷3=8……1,则最多可以换8瓶矿泉水。

【命中方式】相似命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系--数量关系-P87

【讲义原题】

1. 12个啤酒空瓶可以免费换1瓶啤酒,现有101个啤酒空瓶,最多可以免费喝到的啤酒为:

A.8瓶  B.9瓶 C.10瓶 D.11瓶

1.【答案】B。解析:12空瓶=1空瓶+瓶中酒,因此11空瓶=瓶中酒。101个空瓶最多喝到[101÷11]=9瓶啤酒([  ]为取整号)。

命中9:

10.一截导线,经过5次对折从中间剪断,得到(   )截导线。

A.62 B.33 C.32 D.17

10.【答案】B。解析:一段导线经过n次对折后从中间剪断,得到导线的段数为2n+1,对折5次,则得到25+1=33截导线。

【命中方式】相似命中

【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系-P88

【讲义原题】

例.一根绳子对折三次后,从中剪断,共剪成(   )段绳子。

A.9 B.6 C.5 D.3

命中10:

9. (1+1/2+1/3+1/4)×(1/2+1/3+1/4+1/5)-(1+1/2+1/3+1/4+1/5)×(1/2+1/3+1/4)=(   )。

A.1/5 B.1/2 C.1 D.0

9.【答案】A。解析:设1/2+1/3+1/4=a,则原式=(1+a)×(a+1/5)-(1+a+1/5)×a=(1+a)×a+1/5+1/5a-(1+a)×a-1/5a=1/5。

【命中方式】原题命中

【命中内容链接】2017银行秋招(中国银行)密训班讲义(4+4+3)-数量关系-P2

【讲义原题】

 

以上内容,考生若有异议可以加入内蒙银行考试交流群(点击加入)与考银行的小伙伴沟通探讨!更多信息请关注:内蒙银行校园招聘信息 内蒙银行招聘网
安徽中公金融人
扫码关注微信:nmyhks
银行招聘信息每日推送
更多阅读
白小姐免费公开