您所在的位置:首页>银行 > 试题真题 > 历年真题 >

2011工商银行内蒙古分行校园招聘笔试真题(中)-回忆版

2014-11-19 10:22:16   中公金融人网   来源: 内蒙古银行招聘网

参考答案

31. C [解析]\

原式=(1+B)×A-(1+A)×B=A+AB-B-AB=A- B=1/5

32. A [解析]667=23×29。这个班师生每人种树的棵数只能是667的约数:1、23、29、667。当每人种23棵树时,全班人数应是29-1=28,而28恰好是4的倍数,符合题目要求。以此方法计算,每人种1或29或667棵树时,所得人数不能被4整除,故不符合题目要求。

33. D [解析]10月有31天,因为有5个星期六,4个星期日,所以10月31日是星期六。又因为31=4×7+3,所以10月3日也是星期六,故10月1日是星期四。

34. A [解析]根据题意,3户人家订的数量只能是2、4、4或3、3、4,利用枚举法,可知共有6种不同的订法。

35. B [解析]由于祖父与小明的年龄差是固定不变的,由条件又可以推出,这个年龄差分别是5倍的数,4倍的数,3倍的数,即5、4、3的最小公倍数。所以小明的年龄为5×4×3÷(6-1)=12(岁)。故祖父的年龄为60+12=72(岁)。

36. B [解析]设兔子跑9步长为1单位,在同时间内猎犬跑\个单位,兔犬相距9米,猎犬追上兔子用\个单位时间。此时猎犬跑的距离为:\=54(米)。

37. C [解析]设甲班有x人,乙班有y人,由题意可得:\

所以两班共有107+96=203(  人)。

38. A [解析]设卖出x千克,则(120-x)=4(90-x),故x=80。所以两桶共剩(120-80)+(90-80)=50(千克)。

39. B [解析]把条件适当进行转换:若每船坐4人,正好;若每船坐3人,则多9人。设船数为x,则可得:4x=3x+9,故x=9。

40. C [解析]由于从甲地到乙地的上坡路,就是从乙地到甲地的下坡路;从甲地到乙地的下坡路,就是从乙地到甲地的上坡路。把从乙地返回甲地的路,设想为从乙地到丙地的路时,显然,从甲地到丙地的路程等于甲、乙地路程的2倍,且其中恰有一半为上坡路,另一半是下坡路,汽车从甲地到丙地耗时为\(小时),由于每千米上坡路耗时1/20小时,每千米下坡路耗时135小时,又因为从甲地到丙地中,上坡路等于下坡路,故从甲地到乙地的路程等于:\=210(千米)。

41. A [解析]甲做63-48=15(天)相当于乙做48-28=20(天),因此甲做48-42=6(天)相当于乙做6÷15×20=8(天),于是甲做42天后,乙再做48+8=56(天)即可完成。

42. C [解析]这部小说的页数多于(9-5)×80=320,不超过(8-5+1)×90=360。在320与360之间的平方数只有324,即这部小说有324页。

43. D [解析]某旅客所乘之车在甲站起动时,正好有一辆从乙站开来的车到站停车;同样,当该旅客所乘之车到达乙站时,正好有一辆车从乙站开出,这两辆车均不算该旅客在“途中”看到的,这时,下一辆从乙站开来的汽车离甲站还有10分钟的路程,这辆车与该旅客所乘的车相向而行,相遇时,离甲站有10÷2=5(分钟)的路程。由此可推知,该旅客在途中每隔5分钟就可看到一辆从乙站开往甲站的车。所以从甲站到乙站,该旅客在途中看到60÷5-1=11(辆)从乙站开来的车。  

44. B [解析]按题目要求,先求出甲独做15天的工作由丙独做需要多少天,设丙独做需x天,于是得:x=\=22.5。

故甲、丙两人合作15天的工作量相当于丙独做(15+22.5)天的工作量,再根据丙、丁及丁、戊间的关系,求出丙做(15+22.5)天的工作,由戊独做需要多少天。

因丙的工作效率等于丁的3/4,故两人做同一件工作所用天数之比为4∶3,丁与戊的工作能力之比为8∶5,故两人做同一件工作所用天数之比为5∶8,设戊独做需用y天,于是得:y=\=45。

故甲、丙合作15天完成的工程,由戊独做需要45天完成。

45. C [解析]可以将水果分成“水”和“果”两部分。一开始果重:100×(1-90%)=10(千克)。一周后含水量为80%,则含“果”量为20%,水果总重为10÷20%=50(千克)。

第三部分 判断推理

46. D [解析]第三个图是第一个图的外围与第二个图的填充物组成。

47. C [解析]图中除空格和直线外,每行共17个不同元素,注意不可遗漏。

48. D [解析]图形在横向上均逆时针每次旋转90°,在纵向上均顺时针每次旋转90°。

49. B [解析]题干中每个图形组成的最小笔画数是1,2,3,2,所以下一个应为1,选项中四个汉字图形能够一笔写成的只有B。

50. C [解析]每个图形中有阴影的元素数量按1,1,2,3,5(  前两个数字之和等于第三个)的规律排列,所以答案为C。

51. B [解析]A与C之间相隔一个字母,C与F之间相隔两个字母,F与J之间相隔三个字母,J与O之间相隔四个字母,所以答案为B。

52. B [解析]一笔画成规律。

53. A [解析]长箭头每次顺时针旋转两格,短箭头每次顺时针旋转一格。

54. B [解析]重新排列之后,仔细观察箭头指向与箭头旁边圆点的对应情况,即可得出正确答案。

55. A [解析]直接观察各图中点或箭头与原图相比,所在位置与其外部三角形的相对关系是否改变。

56. A [解析]B项所述符合了结婚的禁止条件,即“三代以内旁系血亲”。C项所述不符合中国法律规定的“一夫一妻”制。D项所述与定义中的“未办理结婚登记”和“双方自愿”不符。故正确答案为A。

57. A [解析]B项不符合定义中的“长期不间断”,C项不符合“非武力手段”,D项所述岛屿不属于“他国领土”。故正确答案为A。

58. B [解析]A项中的“为逃避计划生育”不构成犯罪。C项与定义中的“非共同犯罪人”不符,D项所述非“明知”。故正确答数为B。

59. A [解析]B项属于翻译,C项属于改编,D项属于注释。

60. C [解析]A项属于起诉。B项中的“检察院”与定义中的主体不符,D项所述机关不属于“审判机关”,故正确答案为C。

61. D [解析]此题的关键处在于定义后半句的解释,即不好的、特殊的,成习惯的爱好。D项中小宫习惯于观察宠物在饥饿和受伤之后的反应完全符合定义中的描述。

62. C [解析]定义中关键的两处:随意伤害人身健康和特指国家的强制力量,只有C项都符合上述条件。

63. C [解析]此题注意把握两处关键点:一在于在时间、空间上产生较大变动;二在于与之前的情形完全不同。完全符合上述特征的只有C项。

64. C [解析]A项并未提及王某的儿子是否乐意接受;B项李某的行为不满足合理的条件;D项的行为接受对象并未有乐意接受的意向。只有C项完全符合定义描述。

65. D [解析]此定义中应抓住几个关键点:(1)合法主体;(2)带有约束性或强制性的内容;(3)在行为上遵从。A、B、C三选项都不完全符合以上条件,只有D项完全符

  更多银行考试内容_科目关注:内蒙古银行招聘网

更多阅读
白小姐免费公开