您所在的位置:首页>银行 > 试题真题 > 历年真题 >

中国农业银行内蒙古分行校园招聘柜员笔试真题(二)

2014-11-03 11:43:08   中公金融人网   来源: 内蒙古银行招聘网
欢迎来到内蒙中公金融人,内蒙银行招聘网第一时间为您提供招聘信息备考资料考试题库,历年真题等,欢迎大家收藏(ctrl+D),内蒙中公金融人预祝各位考生成功入行!
\内蒙古银行招聘考试交流群2147550645
\2015银行招聘考试内蒙古辅导课程简章

 

1、银行汇票的提示付款期限自出票日起___个月,持票人超过付款期限提示付款的,代理付款人不予受理。

A、1 B、2

C、3 D、4

2、本票是由__________签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

A、银行 B、出票人

C、付款人 D、开户单位

3、票据持票人应自收到被拒绝承兑或者被拒绝付款的有关证明之日起(   )日内,将被拒绝事由书面通知其前手。

A、7 B、3

C、10 D、次

4、《支付结算办法》规定,委托日期是指汇款人向汇出银行(  )。

A、委托汇兑凭证注明日期 B、提交汇兑凭证的当日 C、银行发出汇兑的当日 D、协定日期

5、保证人为出票人、承兑人保证的,应将保证事项记载在_________。

A、票据的正面 B、票据的反面 C、保证合同 D、银行备忘录

6、《支付结算办法》规定,贴现、再贴现银行追索票款时可以从________的存款帐户收取票款。

A、申请人 B、付款人

C、承兑人 D、出票人

7、银行本票是___签发的,承诺自己在见票是无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

A、出票人 B、承兑人

C、持票人 D、银行

8、《票据法》规定,提示承兑是指持票人向( )人出示汇票,并要求其承诺付款的行为

A、出票人 B、付款人

C、保证人 D、承兑人

9、全国特约电子汇兑每笔最高金额为(  )万元

A、20 B、30

C、50 D、10

10、银行承兑汇票的付款人在接到付款通知的次日起( )日内未通知银行付款的,视同付款人承诺付款

A、2 B、3

C、5 D、7
答案:

    1、B

2、A

3、B

4、B

5、A

6、A

7、D

8、B

9、C

10、B
    更多银行考试内容_科目关注:内蒙古银行招聘网

更多阅读
白小姐免费公开