您所在的位置:首页>银行 > 试题真题 > 历年真题 >

内蒙银行招聘:2010年中国银行总行考试行测真题

2014-06-24 11:38:19   中公金融人网   来源: 内蒙古银行招聘网
 【内蒙中公金融人】为您及时发布2014年内蒙农村信用社招聘-内蒙银行招聘信息内蒙银行从业,证券从业考试报名时间_入口,考试科目,面试内容,考试通知,提供免费资料下载,在线考试试题,历年真题模考。专业提供银行,农信社,银行从业,证券从业考试教材,辅导培训课程。 
--------------------------------------------------------------------------
 内蒙农信社交流群:119372960

第二部分:行政能力测试

  1)言语理解

  1、政策和制度在相当程度上带人们的主观意志,或者说是人们意志作用的结果因此在宏观经济管理过程,行政调节方法运用得是否合理和科学,主要取决于人们主观上对客观事物的认识是否正确,取决于人们对客观规律和复杂的经济活动的了解和掌握程度。

  这段文字的主旨是( )。

  A、行政调节方法在客观经济管理中的局限性

  B、政策和制度在制定过程中存在不科学性

  C、应该用经济和法律其他调节方法取代行政调节方法

  D、政策和制度的正确与否,取决于其制定者的主观因素

  答案:A

  2、世界自然基金会的报告显示,如今生物物种消亡的速度比以往任何时候都快。目前非洲有13000头犀牛,而原先在这片大陆上,这种庞然大物的数目曾达到100万头。在非洲,河马的数量下降了95%,现在那里只有1300头河马,而在30年前,这种厚皮动物的数量达到29000头。每年至少有800头河马的牙齿和肉在非洲被交易。

  对这段的理解正确的是( )

  A、世界自然基金会的主要职能是关注和保护地球生物物种

  B、在过去的30年中全世界河马的数量已经下降了95%

  C、现在,物的消亡速度要大大快于其他种类的动物

  D、人类的活动是马数量急剧下降的主要原因

  答案:D

  3、关联交易和资金转移在其他国家是明令禁止的,而在中国,借壳上市却成了许多人股市淘金的捷径。如果上市是为企业筹集资金,借壳也无可指责。然而,看多了象蓝田这样的皮包公司的伎俩,我们不能不对股市上的概念打上几个问号。

  下列陈述,不能从文意中得出的是( )。

  A、通过借壳上市的方法可以为企业筹集 资金

  B、为企业筹集资金不是皮包公司借壳上市的真正目的。

  C、关联交易和资金转移在我国常有发生

  D、中国在现阶段应该取消借壳上市的做法

  答案:D

  4、因为存在城乡二元结构,同样的经济收入,在城市生活十分艰难,而在村却可能得舒适。城市是市场化的,而地村却有相当部分非市场因素存在。总体来讲,进城农民愿意接受很低的工作报酬,而就是因为农村生产劳动力的成本比城市低。这也使中国从全球化中获得很好利益。

  这段文字单意在说明( )。

  A、中国从全球化中获得好处根本原因

  B、我国城乡二元结构的存在具有一定的…

  C、缩小城乡贫富差距,是推进我国城市化建设的必要条件

  D、建设社会主义农村,必须打破城乡二元结构

  答案:B

  5. 下列各句没有语病的一项是

  A.我觉得这个答复,和对问题的调查处理,都是一种不负责任的态度。

  B.全面建设惠及十几亿人的更高水平的小康社会是本世纪头二十年的目标。

  C.今年10 月,我国隆重纪念抗日战争胜利六十周年的到来。

  D.这个问题解决的很好,也存在着几个缺点需要我们努力。

  答案:B

 

  6. 下列各句没有语病的一项是:

  A. 巴金对我的爱好文学和接近文学,有着多么有益的影响。

  B.几年前,电脑“上网”对人们可能是陌生的。

  C.博物馆展出了三千多年前新出土的珍贵文物。

  D.这场春雨断断续续下了十几天,刚插下去的秧苗全都变黄。

  答案:D

  7. 下列各句表达明确的一项是:

  A.她因不堪忍受雇主的歧视和侮辱,便投诉媒体,要求媒体帮她伸张正义。

  B.他看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来。

  C.他在某杂志生活栏目上发表了一篇关于饮食习惯与健康的文章。

  D.这次外出比赛,我一定说服老师和你一起去这样你就不会太紧张。

  答案:C

  8、据悉,一只成熟的母鼠大约20天左右即繁殖一次,一胎少的可生六七只,多则则十来只小老鼠。而一只小老鼠出生1.5~2.5个月就可达到性成熟,具备繁殖能力。有趣的是,科学家们发现,老鼠具有“计划生育”的功能。当一个地区老鼠的总量较多时,老鼠会减缓其繁殖频率,而在老鼠较少或人们大举灭鼠后,它们会加快繁殖力度,使老鼠快速地成倍增长。

  这段文字的主旨是( )

  A、老鼠的寿命短,因此生周期也短

  B、老鼠中存在着生育数量自我调节现象

  C、老鼠的繁殖能力惊人,危害性很大

  D、老鼠的繁殖能力取决于外界环境因素

  答案:B

白小姐免费公开